돈이 부담돼서
기억력이 아쉬워서
수위 기준이 맞지 않아서
성인 모드는 만 19세 이상만 본인 인증 뒤에 쓸 수 있어요. 청소년은 쓸 수 없어요.
캐릭터를 만들어 올리고 싶어서
PC에서 하고 싶어서
옮기기 전에 확인해요
- 탈퇴·데이터 삭제
게시 약관은 탈퇴 후 10일 보관을 안내해요
계정·대화를 10일 보관한 뒤 삭제하고 공개 콘텐츠는 익명화해 남을 수 있어 탈퇴 전 직접 삭제하도록 안내해요. 게시 약관의 상단 시행일과 부칙이 달라 현재 적용 여부는 확인 중이에요.
- 공식 정책·기능 안내약관·방침2026년 11월 5일 확인
- 대화·개인정보 보관
결제 기록은 10년, 재화 사용 내역은 5년, 탈퇴 정산 기록은 10년, 접속·IP 기록은 6개월로 안내해요.
- 공식 정책·기능 안내약관·방침2026년 10월 27일 확인
- 아끼는 대화는 캡처나 내보내기로 먼저 남겨 두세요. 서비스를 떠나면 다시 볼 수 없을 수 있어요.
- 내가 만든 캐릭터를 옮길 땐 새 앱의 이식 규칙을 확인해요. 앱별 이식 규칙 보기
- 잘 맞을지 모르겠다면 2분 추천이나 증상별로 해 볼 것도 봐요.






